Защита от клещей

Защита от клещей

 

 

«My Little Pets»
Россия, Одинцово, ул. Кутузовская, д. 2
+7 (985) 116-89-69

Укус клеща, а точнее болезни, которыми в результате он заражает, как правило опасен для собак. Очень важно вовремя и, самое главное, максимально быстро принять меры, иначе, укушенную клещом собаку можно и не спасти...Клещи представляют опасность для здоровья животных:

  • физические повреждения кожи при укуса
  • аллергия и другие системные эффекты от слюны клеща
  • передача инфекционных заболеваний

Укус клеща, а точнее болезни, которыми в результате он заражает, как правило опасен для собак. Очень важно вовремя и, самое главное, максимально быстро принять меры, иначе, укушенную клещом собаку можно и не спасти. Об этом поговорим в следующей статье. А сейчас обсудим меры предосторожности и в комментариях поделимся своим личным опытом. Огромная просьба напишите в комментариях о средствах, которые вы используете и о тех, что вам не помогли. Эта информация полезна всем нам!
Наиболее часто клещи присасываются на следующие части тела собаки: лапы, в т.ч. между пальцами,грудь,живот, подмышки,ушные раковины,складки кожи,шея с нижней стороны.
После пребывания собаки на улице, необходимо тщательно осмотреть ее. Клещ может показаться прыщиком, родинкой или бородавкой на теле собаки, не пропустите.
В период середины весны – начала лета, клещи наиболее активны.
Кроме реакции на то, что уже случилось, важно также принимать и профилактические меры! Сейчас для этого много различных профилактических средств, от ошейников до шампуней и спреев. Также одежда для собак может защитить вашего питомца от клещей.

  • Возможно использование одновременно только двух средств и с интервалом не менее одной недели!!! Желательно, что бы действующие вещества у них были разными, для лучшего результата.

Составили для вас рейтинг самых популярных и, надеюсь, эффективных средств:

  1. Ошейники: Форесто, Килтикс, Больфо.
  2. Капли: Практик, Адвантикс, Стронгхолд, Фронтлайн, Барс (не смотря на свою низкую цену является очень эффективным средством).
  3. Спреи: Больфо, Фронтлайн.
  4. Таблетки: Бравекто, Нетсгард.

Своему Вольту я даю таблетку Бравекто и капаю капли Практик. В прошлом году находила на нём дохлых клещей. После Фронтлайн несколько раз снимала активных клещей. Причём Фронтлайн я заказываю у официального представителя в России, поэтому подделка в наше случае исключена. 

Назад

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Адрес: Одинцово, ул. Кутузовская, д. 2
Графи работы: с 10:00 до 21:00
E-mail: my-little-pets@ya.ru
Телефоны: +7 (985) 116-89-69