Мой питомец привереда!

Мой питомец привереда!
«My Little Pets»
Россия, Одинцово, ул. Кутузовская, д. 2
+7 (985) 116-89-69

Животные не рождаются привередливыми, они такими становятся благодаря своим "любящим" хозяинам. Как это происходит!?

Эти вечно-голодные глазки, которые гипнотизируют за завтраком, обедом и ужином, мало кого могут оставить равнодушным. И вот, мы начинаем подсовывать кусочек хлебушка, сыра, мяса, вообщем, всё что у нас в тарелке лежит, надо обязательно дать попробовать нашему хвостику.
А что, если именно по вашей вине у здорового животного появятся ожирение, аллергия, проблемы с печенью и почками? Определитесь уже, чьей слабости вы на самом деле потакаете - кошачьей /собачьей или своей? Ни в коем случае не нужно прикармливать животное во время вашего приёма пищи. Конечно, после такой вкуснятины, сухой корм, который вы предлагаете, врядли прокатит.
Теперь следующий момент - многие скупают всевозможные лакомства для животных, абсолютно не соблюдая норму кормления по нимЭто всего 10% от рациона между кормлениями! Лакомства предлагают между кормлениями и только в том случае, если питомец съел свою еду!!!

Теперь перейдем к людям, которые искренне считают, что изменить привычки привередливого капризного животного нельзя. Можно - причем довольно-таки просто и быстро! Для этого вам понадобится запас «нормальной» еды и изрядная доля силы воли. Скажите мне пожалуйста, Вы знаете случай, когда домашняя собака умерла с голоду!!!??? Такого просто не может быть!!!

Собаки, зачастую, становятся привередливыми только в том случае, если им  со щенячьего возраста предлагали широкое разнообразие продуктов.  Сейчас с вашей стороны потребуется масса усилий, чтобы исправить эту ситуацию. 
Вот один из моих вариантов

  • Сначала нужно определить норму кормления в сутки. Если это сухой корм, тогда можно посмотреть на пачке. Но, если вы кормите ещё и консервами, тогда необходимо снизить суточную дозу сухого корма.
  •  Никакой еды со стола!!! Никаких поблажек между  кормлениями – пока вы боретесь с привередливостью собаки в еде, не давайте ей лакомств и закусок!!! Никакого разнообразия в еде!!!
  • Предлагаем животному еду и даём 10-20 минут на трапезу. Ни в коем случае, не кормим с ладошки, не пихаем в ротик.
  • Будьте готовы к тому, что 1-2 порции придется выкинуть (именно поэтому лучше сразу много не накладывать). А теперь самое трудное: после того, как питомец недовольно понюхает миску и выжидательно посмотрит на вас…НИЧЕГО БОЛЬШЕ ЕМУ НЕ ДАВАЙТЕ! Не съел через 10-20 минут, убирайте миску.
  • В следующее по расписанию кормление дайте половину того, что собака не съела в прошлый раз. И никаких добавок, даже если кормление прошло успешно!!!
  • Больше нагружайте собаку физически. Долгие активные прогулки и интеллектуальные игры вам в помощь.

Собакам в отличие от кошек можно голодать до 7 дней и ничего с ней не случится, главное, чтобы всегда была в доступе чистая вода. Ни одна здоровая собака добровольно себя голодом не заморила, так что бояться нечего. Помните, решать, чем питаться собаке, должен хозяин, а не собака! 

Назад

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Магазины:
г.Одинцово, ул. Кутузовская, д.2
г.Московский, ул. Москвитина, д.5 к.2
График работы: с 10-00 до 21-00