Можно ли стерилизованным кошкам рыбу?

Можно ли стерилизованным кошкам рыбу?
«My Little Pets»
Россия, Одинцово, ул. Кутузовская, д. 2
+7 (985) 116-89-69
Итак, можно ли кастрированным котам и стерилизованным кошкам рыбу?
Её не рекомендуют и не только кастрированным котам, но и не кастрированным. Особенно это касается рыбы в сыром виде! Я понимаю, что трудно представить кошку без рыбы в её рационе питания. Но подавляющее большинство представителей семейства кошачьих никогда не были водоплавающими и не охотились за рыбкой!
По этой причине рыба не является для кошки естественной пищей.
Большинство ветеринаров являются противниками рыбы, потому что считают, что между потреблением рыбы и возникновением у кошки мочекаменной болезнь есть взаимосвязь. В рыбе, действительно, много магния и фосфора, излишки которых образуют осадок — струвиты. Кроме того, рыба является низкокалорийным продуктом, поэтому кошки чтобы насытиться, съедают рыбы больше, чем съели бы, например, мяса. Больше рыбы — больше фосфора — выше риск образования струвитов!
Сырая рыба содержит очень много тиаминаза. Этот фермент разрушает в кошачьем организме витамин В-1 (тиамин). Дефицит этого витамина может привести к появлению у кошки проблем неврологического характера.
В некоторых сортах рыбы (минтай, сайка, путассу, хек, мерлуза, пикша) содержится вещество триметиламиноксид, которое связывает железо и переводит его в неусвояемую форму, что вызывает у кошек анемию.
В организме рыбы часто содержатся паразиты, которые столь же опасны для кошачьего организма, как и для человеческого.
Но не спешите исключать рыбу из рациона питания кошки!
Можно включить её в рацион, но не чаще одного раза в неделю
Давать морскую либо океаническую рыбу
Рыбу следует варить и удалять кости
В готовых кормах используемая рыба проходит специальную переработку. Обычно в такие корма в качестве источника вкуса добавляется «рыбная мука» в количестве, которое не создает проблему для организма кошки

Назад

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Магазины:
г.Одинцово, ул. Кутузовская, д.2
г.Московский, ул. Москвитина, д.5 к.2
График работы: с 10-00 до 21-00