Чипирование животных

Чипирование животных
«My Little Pets»
Россия, Одинцово, ул. Кутузовская, д. 2
+7 (985) 116-89-69

В последнее время много разговоров ведётся о чипировании домашних животных. Во многих городах были внесены поправки в закон «О содержании и защите домашних животных». Согласно нововведениям, все «кошатники» и «собачники» должны в обязательном порядке отвести своих четвероногих друзей на необычную процедуру – чипирование. Теперь, даже при поездки по России это могут потребовать, хотя раннее это требовалось только при поездке за границу. Итак Что же это за такая процедура Чипирование!? 

ℹ️Электронное чипирование животных представляет собой вживление под кожу электронного чипа (капсулы). Чаще всего он вживляется в холку. Капсула настолько мала (размером с зерно риса) , что будет абсолютно не ощутима животным. Она создана из материалов, которые биологически совместимы с тканями организма и не вызывают отторжения и аллергических реакций.
ℹ️ Чип вводится под кожу с помощью специальной иглы для подкожных инъекций. Чипирование не больнее для кошки, собаки или другого животного, чем обычная подкожная инъекция, хотя игла немного больше, чем те, которые используются для введения жидкостей. Для чипирования не требуется хирургическая операция или анестезия - микрочип может быть имплантирован во время обычного посещения ветеринарной клиники. 
ℹ️ Международная организация по стандартизации, или ISO, одобрила и рекомендовала глобальный стандарт для микрочипов. Это делает его совместимым с электронными системами Европы, Америки и Японии. 
ℹ️ Чип является электронным носителем информации и содержит пятнадцатизначный цифровой код, гарантирующий исключение повтора номера в течение ближайших ста лет. 
ℹ️ Для хранения информации с чипов существует специальная центральная база хранения (электронное хранилище). В нее попадают все сведения об установленных животным чипах. Информация с микрочипа снимается при помощи специальных сканеров.

ℹ️ Средняя стоимость чипирования от 600 до 2000 рублей. В стоимость входит проведение процедуры и микрочип.
ℹ️ Наличие микрочипа может существенно облегчить поиск потерянного домашнего питомца, но ничто не заменит ошейник с адресником

Назад

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Магазины:
г.Одинцово, ул. Кутузовская, д.2
г.Московский, ул. Москвитина, д.5 к.2
График работы: с 10-00 до 21-00