Приучение щенка к пеленке и прогулкам на улице.

Приучение щенка к пеленке и прогулкам на улице.
«My Little Pets»
Россия, Одинцово, ул. Кутузовская, д. 2
+7 (985) 116-89-69

Итак, для приучения к туалету вам понадобится:
✔️Пеленки или газета
✔️Туалет с сеточкой или с рамкой для пеленки (не обязательно)
✔️Средство для приучения к туалету
✔️Средство ликвидатор запахов
✔️Средство "Антигадин"
Из этого списка главные, на мой взгляд, это пеленки и средство ликвидатор запаха(им я пользуюсь до сих пор). Кроме того, вам нужно где-то раздобыть громадное терпение и моток крепких нервов .


Лучше убрать все коврики и паласы, потому что их мягкая поверхность редко оставляет равнодушным большинство щенков. Сделав на нем лужу хотя бы раз, он будет стараться постоянно повторить там сей процесс.
Постарайтесь присмотреться к поведению малыша. Ведь он выбирает место для своего туалета, руководствуясь своими инстинктами.
Желательно организовать несколько мест для туалета, постепенно сокращая до одного. Малыш может просто не успеть добежать до определенного места.
Конечно же «промашки» мимо отведенного места, когда малыш заигрался и забылся, неизбежны. Не наказывайте его за лужицы или кучки, которые он сделал раньше – щенок не сообразит, за что хозяин сердится. Вот как раз для этих "промашек" и нужно хорошее средство, уничтожающее пятна и запахи. Я рекомендую "Лайна" и "Nature's Miracle 8in1"
А вот когда вы поймали его "с поличным", окрикните его и быстро отнесите к лотку. Когда дело увенчается успехом, ласково погладьте щенка, похвалите и дайте лакомство.
Обычно маленькие щенки хотят в туалет после сна, еды и активной игры. Малыш начинает беспокоиться, кружить на одном месте, принюхиваясь, и в конце концов присаживается, сгибая задние лапки, но не садясь на попку. В момент беспокойства вам и нужно отнести щенка на пеленку и оставаться с ним, при необходимости мягко возвращая его в нужное место.
Процесс приучения занимает минимум месяцев до четырех (а иногда до пяти-шести и даже до года).

Теперь следующий этап - это приучение к туалету на улице. Кто помнит этот этап? 
Вот мои рекомендации:
 - Выводить щенка на улицу можно только после того, как пройдет время карантина, после сделанной прививки.
 - Старайтесь выводить щенка на улицу раз пять в день, до достижения им 6-ти месячного возраста. Далее можно выводить на прогулку два-три раза в день.
 - Лучшее время для выгула – это после еды, сна или игр. Если малыш успешно сделал свои «дела», проявите бурную радость, похвалите его и обязательно угостите лакомством.
 - Домой желательно идти только после того, как щенок пописает. Поэтому старайтесь не уходить с улицы, не дождавшись от него того, зачем вы его собственно на улицу и выводили.
Вашему питомцу следует уделять время всегда, независимо от его возраста. Собака также может страдать от недостатка внимания. Кстати, это еще одна характерная причина того, когда взрослая собака начинает гадить дома. 

Назад

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Магазины:
г.Одинцово, ул. Кутузовская, д.2
г.Московский, ул. Москвитина, д.5 к.2
График работы: с 10-00 до 21-00