Вакцинация животных. Стоит ли делать прививку?

Вакцинация животных. Стоит ли делать прививку?
«My Little Pets»
Россия, Одинцово, ул. Кутузовская, д. 2
+7 (985) 116-89-69

Итак, стоит ли делать прививку домашнему животному!? Однозначный ответ: Да!!! Стоит!!!
Вакцинация животных способна защитить не только тех, которые теоретически могут вступить в контакт с уличными животными и заразиться от них, но и тех, которые живут в, казалось бы, благоприятных домашних условиях. К сожалению, заразить питомца могут даже его хозяева, приносящие с улицы опасные вирусы прямо на своей одежде или обуви. Заразить вашего питомца также могут и ваши гости, которые контактировали с больным животным и стали переносчиком заболевания. Но, самый большой риск – это посещение ветеринарной клиники для различных процедур – стерилизации, кастрации, где для не привитого питомца полно скрытых опасностей и угроз для здоровья!!!!
Ветеринарные врачи рекомендуют первую вакцинацию котёнку проводить в возрасте 8-ми недель. Раньше этого делать не рекомендуется, так как малыша оберегает материнский иммунитет, полученный им в наследство от кошки-мамы. Спустя месяц проводится вторая вакцинация. Ещё одну прививку вы должны сделать животному до достижения им возраста в 12 месяцев. Другими словами, до года ваша кошка должна быть трижды вакцинирована. После такой обязательной вакцинации, график проведения вакцинации меняется и прививку кошке необходимо делать уже 1 раз в год.
Прививать щенка начинают с момента достижения им двухмесячного возраста. Состоит она из 2 уколов с промежутком в 10-20 дней. Успеть сделать первую вакцинацию нужно до исполнения собаке 4-х месяцев. Следующий этап приходится на 6-8 месяцев, сразу после смены зубов. И завершается эта процедура в год. Далее вакцину следует вводить собаке ежегодно на протяжении всей жизни животного.

Необходимо дать антигельминтные препараты за 10-14 дней до прививки. Гельминтозы ослабляют иммунитет, поэтому при их наличии есть вероятность, что организм не сможет справиться с нагрузкой после прививки и животное заболеет теми болезнями, от которых проводилась вакцинация.  Прививки делаются только здоровым животным, поэтому перед процедурой ветеринарный врач обязан осмотреть животное и измерить температуру. 

8-14 дней после вакцинации ветеринарные врачи часто рекомендуют ввести небольшой карантин.

  • Избегать мест массового скопления животных
  • Не посещать в течение карантина ветеринарные клиники
  • Уменьшить физические нагрузки, особенно в первые дни после прививки собаке – пусть животное отдохнет. Но ограничивать активность питомца, если он сам ее проявляет, также не рекомендуется. исключить любой риск простуды.
  • Лучше в этот период не купать и не давать никаких медикаментов, кроме (если это необходимо) антигистаминных препаратов.

Один из самых опасных и непредсказуемых побочных эффектов, который может возникнуть после вакцинации– это развитие аллергической реакции на компоненты препарата. Спрогнозировать подобную ситуацию невозможно, поскольку организм каждого животного уникален. В случае развития аллергии ветеринарный врач назначает курс препаратов, позволяющих избавиться от симптомов.

Назад

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Магазины:
г.Одинцово, ул. Кутузовская, д.2
г.Московский, ул. Москвитина, д.5 к.2
График работы: с 10-00 до 21-00